Виталий Сокол (vitaly_sokol) wrote,
Виталий Сокол
vitaly_sokol

Category:

Самый главный совет всем начинающим изучать 3D

Учите английский.

Понимая английский хотя бы на уровне "моя-твоя-нажми-кнопка-здесь, подвинь сюда, открой там" вы совершаете прыжок во времени на 5 лет вперёд.
Это как вылезти из тесной пещеры на вершину высокой горы в ясный день - "ох нифига себе сколько всего вокруг интересного и полезного, оказывается"

В школе Я учил немецкий, нихрена не помню, при этом училка была такая старая и тупая сука, что видимо с детства у меня привито отвращения к изучению любых языков - какой-то адский барьер.
Барьер самый настоящий и очень прочный, как оказалось, да ещё и подпираемый изо всех сил с моей стороны.

Вам смешно? Особенно тем, кого с детства учили. Не понять, а вот мне было дико сложно.

Из-за чего после школы долго-долго пытался учить английский, ходил на курсы, ездил за границу, даже общался, но до сих пор не могу толком выучить (хотя даже тупые проститутки могут это себе позволить). Пытаясь делать какие-то уроки по старой, стандартной, глупой и скучной системе ловил себя на том, что тупо засыпаю посередине или отвлекаюсь на какие-то мечты, фантазии и по прежнему ничерта не запоминаю. Вот хоть ты тресни.
"Не пропущу тупую фашистку с кожаной плёткой на свою территорию!"

Но!
Однажды выяснилось, что Я прекрасно стал понимать видеоуроки, которых полно на ютубе, особенно если диктор не мудак с жвачкой во рту,
а, например как великолепный Эндрю Крэмер, который прекрасен с первой же фразы.
Также я прекрасно могу читать мануалы и прочие руководства по эксплуатации и перестал париться на тот счёт, что я что-то говорю или строю предложение неправильно.

Это стало происходить, когда я открыл для себя и стал повторять две простые вещи:
читать книги, написанные по методу Ильи Франка и
...всё кино и сериалы, смотреть ТОЛЬКО В ОРИГИНАЛЕ (с титрами)

Через пару месяцев я заметил, что больше не теряю времени на всякую пургу, не напрягаюсь, не изучаю никаких правил, не засыпаю посреди попыток зазубрить таблицу неправильных глаголов, и тд и тп. при этом понимаю всё больше и больше и связей в мозгу организуется достаточно для осмысления структуры языка.

Ну, и конечно общение, если не вживую, то на англоязычных форумах очень помогает.
Там реально снисходительно относятся к кривой речи. Словарный запас начнёт расти автоматом и правильные обороты входят в обиход тоже автоматом. Чужой язык наконец-то начал давать ростки.
Tags: 3d, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments