?

Log in

No account? Create an account

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОГО КОНТИНИУМА

фотография и компьютерное искусство


Previous Entry Share Next Entry
Самый главный совет всем начинающим изучать 3D
Willyam Bradberry фотография
vitaly_sokol
Учите английский.

Понимая английский хотя бы на уровне "моя-твоя-нажми-кнопка-здесь, подвинь сюда, открой там" вы совершаете прыжок во времени на 5 лет вперёд.
Это как вылезти из тесной пещеры на вершину высокой горы в ясный день - "ох нифига себе сколько всего вокруг интересного и полезного, оказывается"

В школе Я учил немецкий, нихрена не помню, при этом училка была такая старая и тупая сука, что видимо с детства у меня привито отвращения к изучению любых языков - какой-то адский барьер.
Барьер самый настоящий и очень прочный, как оказалось, да ещё и подпираемый изо всех сил с моей стороны.

Вам смешно? Особенно тем, кого с детства учили. Не понять, а вот мне было дико сложно.

Из-за чего после школы долго-долго пытался учить английский, ходил на курсы, ездил за границу, даже общался, но до сих пор не могу толком выучить (хотя даже тупые проститутки могут это себе позволить). Пытаясь делать какие-то уроки по старой, стандартной, глупой и скучной системе ловил себя на том, что тупо засыпаю посередине или отвлекаюсь на какие-то мечты, фантазии и по прежнему ничерта не запоминаю. Вот хоть ты тресни.
"Не пропущу тупую фашистку с кожаной плёткой на свою территорию!"

Но!
Однажды выяснилось, что Я прекрасно стал понимать видеоуроки, которых полно на ютубе, особенно если диктор не мудак с жвачкой во рту,
а, например как великолепный Эндрю Крэмер, который прекрасен с первой же фразы.
Также я прекрасно могу читать мануалы и прочие руководства по эксплуатации и перестал париться на тот счёт, что я что-то говорю или строю предложение неправильно.

Это стало происходить, когда я открыл для себя и стал повторять две простые вещи:
читать книги, написанные по методу Ильи Франка и
...всё кино и сериалы, смотреть ТОЛЬКО В ОРИГИНАЛЕ (с титрами)

Через пару месяцев я заметил, что больше не теряю времени на всякую пургу, не напрягаюсь, не изучаю никаких правил, не засыпаю посреди попыток зазубрить таблицу неправильных глаголов, и тд и тп. при этом понимаю всё больше и больше и связей в мозгу организуется достаточно для осмысления структуры языка.

Ну, и конечно общение, если не вживую, то на англоязычных форумах очень помогает.
Там реально снисходительно относятся к кривой речи. Словарный запас начнёт расти автоматом и правильные обороты входят в обиход тоже автоматом. Чужой язык наконец-то начал давать ростки.
Tags: ,

  • 1
Кстати, это ко всему относится. Врачи говорят, например, что врач, не ездящий раз в год на мировой симпозиум и не читающий медицинских трудов — дико отстаёт от его коллег. Год не читал — отстал на два. Два не читал — отстал на четыре. Три не читал — на восемь. И так далее, по нарастающей. А читать-то как? Только на английском!

И то же самое было, когда мы грызли гранит 3D, лет 10 назад. Вся информация только в англоязычных ресурсах. И всё. =: )

А прикинь, какая жопа мне была =) Я английского вообще не знал. А вот фотошоп выучил методом тыка за две недели и делал рекламу.

Тут народ недавно на форуме жаловался, что уроков, мол, по зибрашу нет. Я так ржал "вас бы в 2000й год отправить..." .

Я с самого детства учила английский, учила в школе, в экономическом колледже, в университете, год работала с американкой, общаясь каждый день исключительно на английском, и теперь вот не смотря на 5 в дипломе, продолжаю ходить на английский в смоем муз.педагогич. колледже, потому что забываеццо что-то + оч. помогают вспомнить английский уроки, которые шли по каналу "культура", что-то типа "выучим английский за ....столько-то уроков", там очень хорошо вдалбливали азы.
А вообще я с детства любила зарубежную музыку и мечтала подпевать на чистейшем произношении, понимая, что значит каждое слово. Я находила текст в интернете, брала словарь и переводила тексты, записывала на диктофон то , как я пою и сравнивала произношение, ну и попадание в ноты канешн.
Не могу сказать, что знаю английский на уровне advance, но хотя бы к upper-intermediate продолжаю стремиться, хоть в реальной жизни не использую уже лет 5 точно - негде.

Ох это чудесное ощущение, когда не помнишь, на каком языке ты читал ту или иную книгу. ;)

Мне до такого как до луны =)

Ну когда я после института год переводчиком поработал вот тогда научился на английском _думать_. Это забавное ощущение.

Со спецификой всё сложнее. (( Одно дело с американцем потрепаться "ни о чём" пару часов, и совсем другое - прочитать инструкцию по работе с программой.
Ну, допустим, ты знаешь терминологию (существительные, инфинитивы) и даже обладаешь методом сопоставления (раз уж ты - фотограф), но рано или поздно будет что-нибудь из области "когнитивного диссонанса", когда наткнёшься на неоднозначную трактовку (истину которой знают только спецы, для кого программа)... И пошлёпал в словари, а там такая ахинея. И вот тут ты "радуешься". )) Даже на форумах не помогут, потому что ты вопрос не сформулируешь.
У меня так было с WaveLab'ом. Мне надо было сводить, похер в чём.

Оу, с этой штукой я давно-давно разобрался методом тыка, тоже нужно было сводить диск для записи.

Это метод тыка тока со временем очень круто совершенствуется. Именно поэтому надо курить инструкции, чтобы уметь пользоваться. Хотя бы денёк почитать.

Я не знал тогда языка. Инструкций не было.

Именно поэтому мы все - самоучки, в-основном.

Таже хрень. Училка была к тому же психованная, говорят в дурку потом угодила. Учил сам. По поводу кино с субтитрами, бывалые советую смотреть сначала с переводом, потом на языке оригинала, мол субтитры это ерундень - http://www.youtube.com/watch?v=sMvMM7xNsBs

Ну, может быть и есть смысл. Самые первые фильмы, которые я скачал без перевода это были те, которые я и так наизусть знал.
5й элемент, матрица итп.

Владимир. знаю очень хорошо английский, немецкий, итальянский.
хочу быть полезным людям, делая лучшее, на что способен.

в своем блоге я помогаю желающим учить английский язык.
а здесь хочу с вами дружить).

У меня такая же хрень с языками... такое ощущение что мой мозг просто не хочет ни чего запоминать. И чем старше становлюсь тем сложнее что с этим делать. Я за последние 15 лет за рубежом прожил лет 5, но все равно языка не знаю. Сейчас мой язык на уровне - table-стол, girl-чувиха. Про методику Ильи Франка, это интересно..

Всё гениальное просто. Это про методику Ильи Франка. Я в детстве очень быстро читал и меня страшно раздражала книжка "Война и мир" из-за французких вставок, постоянно надо было лезть вниз страницы, читать перевод, потом лезть назад - я проклинал это.

Какая-то пропаганда англофилии, а не про Blender, вовсе! ;-)

  • 1