Виталий Сокол (vitaly_sokol) wrote,
Виталий Сокол
vitaly_sokol

Underwater Dance. Sunrays.

Подводная эротика и ню от Виталия Сокола. Подводная фотосъемка. Обнаженная девушка под водой.


Красное море.
Модель: Талисманна.
Фотограф: Виталий Сокол
Подводная фотография.


Суть затеи была в том, чтобы перебить экспозицию по солцу при этом избавиться от черных силуэтов и провалов в тенях, к которым неизбежно приводит контровая съемка.
К сожалению использование вспышек на полную мощность приводит к тому, что картинка убивается. Хотя результат уже почти близок к тому, который я мечтаю получить.
Для этого придется отказаться от традиционного способа крепления вспышек и продумать способ синхронизации их в случае установки их на дистанции.

Плюс ко всему в мире есть тенденция, когда известные фотографы вообще не парятся над световым рисунком, а снимают как хотят.

Однако, на сегодня я составил для себя список целей, которые хочу достичь и одна из них - красивый, объемный подводный свет с сохранением игры солнечных лучей на поверхности воды.
Согласитесь, они выглядят просто офигительно, даже не смотря на неудачные снимки.

Подводная фотосъемка. Русалки и обнаженные девушки. Кадры со съемки.

На момент съемки световая схема и оборудование выглядела очень просто


Красненькая-кругленькая это INON D2000, подводная пыха (весьма отстойная, но уже отработала своё, а о покойниках плохо не говорят)
Вторая пыха, это canon EX580-1 боксе от fantasea, синхронизирована по TTL кабелю и служет мастером (поджигателем) для первой пыхи (INON работает в режиме SLAVE по светоимпульсу).

Внутри прозрачной коробки с ручками находится вот такая техника:

CANON 400D + CANON 20mm

Под водой это выглядит примерно так:

(спасибо Саше Сафонову за этот снимок)

Почему две тушки?
Я всегда стараюсь возить с собой два фотоаппарата, потому, что утопить камеру в поездке - подобно смерти близкого родственника, а тонут они, ну просто невероятно быстро, а морская вода для электроники - как цианид для младенца. Поэтому - SPARE - дублирование оборудования, это абсолютно нормальная практика.

К счастью, четырехсотка - дешевый фотик,
а к несчастью - он сильно ограничен в возможностях.

Поэтому новую подводную серию я буду снимать совершенно другой техникой и надеюсь поднять свой уровень до высоты, которую я сам себе определил как потолок ;)

Кстати, если кто-нибудь подскажет, где мне найти модель, которая умеет нырять и с духом авантюризма в крови - буду премного благодарен (а то я уже обегал весь интернет).

Как-то так.



Приятных мыслей в процессе созерцания.
Tags: art_nude, red sea, underwater, underwater dance, underwater erotic, Красное море, подводная фотосъемка, профессиональный фотограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments