ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОГО КОНТИНИУМА

фотография и компьютерное искусство


Previous Entry Share Next Entry
Храни меня мой талисман
Willyam Bradberry фотография
vitaly_sokol



Красное море, дельфины.

Кто был на Красном море знает, что Я ни разу не вру про цвет воды =))

Приятных мыслей в процессе созерцания.

Ещё фотографии про дельфинчиков

  • 1
Виталий, в Дахабе и окрестностях не застать их?

Не знаю, раньше жили в Нувейбе, сейчас не живут.

красивые.. а вот если с ними встречатся несколько раз они начинают узнавать человека? ну, может как-то себя ведут поособенному? или мы для них как для китайцев, на одно лицо все?

Прекрасно запоминают и узнают после ультразвукового сканирования. Особо ретивых и заслуженных артистов даже принимают в члены стаи, окружают эскортом и сопровождают на кухню.

нормально... а если их чем-то угостить, не знаю, рыбой наверное глупо, они себе там сами наловят какую любят, а вот что-то типа деликатеса для них, например яблока или банана (это предпложение, я не знаю если они такое едят)... может с ними и подружится получится... будут знать, типа - "вот мой человеческий друг плывет, яблоки опять буду есть!" хотя похоже они и так радуются что есть с кем поиграть просто... да, еще про то что они акул отгоняют от людей, - легенда?

Дикие дельфины прекрасно дружат забесплатно, а не как собачки из дельфинария, у диких дельфинов интеллект достаточно развит.
Если у них настроение хорошее, то можно поговорить, они любят это и подплывают "потрещать" очень близко.

При этом, когда они действительно обращают на тебя внимание, они тебя сканируют в прямом смысле слова - ультразвуком. Шила в попе не утаишь, будут знать даже пол неродившегося ребёнка, если беременная женщина, например, плавает.

Поиграть они сами решают будут с тобой или нет, для этого надо стать частью их стаи. Если не захотят принять, то будут играть сами по себе, не обращая на тебя никакого внимания, конечно если их не доставать.
Но и с этим у них тоже все просто - взмах хвостом и фиг догонишь.
А вот если тебя запалят, что ты их пытаешься покормить - бан со штрафом ;)

Про акул и спасение тонущих нет, не легенда, всё так и есть. И вообще если пообщаться с учёными, которые с ними там в море живут и работают, то они расскажут массу интересных вещей.

Все, кстати единодушны во мнении, что "ДЕЛЬФИНАРИИ ДОЛЖНЫ ИСЧЕЗНУТЬ", даже раньше зоопарков.

спасибо за информацию, из "первых рук"... стало немного понятней насчет них, но наверное надо будет как-то самому поехать и попробовать с ними поплавать, если получится... то что с ними как то подло обращаются знаю, дельфинарии еще не самое страшное, рыбаки их просто расстреливают потому что они тоже рыбу едят, где-то было что на них разные опыты ставили, военные тоже что-то там... просто удивительно как они после этого прощают человека и продолжают с ним общение... это если предположить что есть какой-то у них коллективный разум и они знают как поступают с их сородичами... но что с этим можно реально сделать? как убедить рыбака не стрелять?

а вот еще, хотел спросить... они когда сканируют, это чувствуется?

Да, чувствуется, они подплывают близко и кивая головой сканируют на низких частотах ультразвука, поэтому очень хорошо слышны особого рода щелчки.

"то что с ними как то подло обращаются знаю, дельфинарии еще не самое страшное, рыбаки их просто расстреливают потому что они тоже рыбу едят, где-то было что на них разные опыты ставили, военные тоже что-то там... "

Вот
http://vitaly-sokol.livejournal.com/351178.html
впечатлительным девочкам лучше не смотреть
Ну или набери в ютубе "Dolphin massacre"

Edited at 2012-12-04 03:10 pm (UTC)

Примерно такие ощущения, да =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account