ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОГО КОНТИНИУМА

фотография и компьютерное искусство


Previous Entry Share Next Entry
CYBERATONICA. STEEL 08
Willyam Bradberry фотография
vitaly_sokol
Director's cut




Модель — Кристина Якимова
MUA — Оксана Лоськова
Продюсер — Игорь Шитиков
Фотография, постановка, 3D моделирование, дизайн киборга, mattepainting, авторская обработка — Виталий Сокол

Работа над этим изображением была закончена ещё в начале августа. Сейчас я гораздо круче бы нарисовал город =)
Вообщее увлёкательное занятие. Создание миров и фантастических городов - моя новая тема. Stay tuned.





***

В последнее время мне пишут письма с просьбами рассказать "какие программы лучше использовать и почему".
На мой ответ "возьми карандаш и просто рисуй", потому, что рисует не программа а твоя голова, люди начинают возражать, что с талантом рисования нужно родиться.

Так вот, друзья мои - это пиздёж.
Правда в том, что я не умел рисовать (Я и сейчас не очень-то хорошо рисую, но мне уже не верят).
Все умеют рисовать, просто ленятся.
Но это отдельная тема для большого рассказа и, может быть Я напишу об этом позже.
Как сказал Джордж Карлин, ныненшнее поколение это поколение сплошных нытиков, которые и понятия не имеют сколько всего можно достичь просто оторвав ЖОПУ ОТ ДИВАНА.

Но сейчас речь не об этом.
Вспоминая шишки, которые Я набил себе на мозге и жопе, Я подумал о том, что неплохо было бы рассказывать читателям, что-то типа "простых советов начинающим" для тех, кому были бы интересны приёмы, которые можно применять и в рисовании и в фотографии.

К примеру, первая тема, о которой хочется поведать это моя "теория незамкнутых контуров".

Правда в том, что фиг Я буду вам об этом писать, если все вокруг будут молчать. Статьи воруют, растаскивают по блогам и агрегаторам, а мне даже спасибо никто не скажет, а художник этим живёт. По большому счету пофиг, но всё же нужен какой-то отклик "понравилось-не понравилось, хорошая статья-или шлак полный, афтар пешы исчо" всё учитывается...

Кстати забавный приём из моей прошлой жизни - раньше я заканчивал свои статьи по флэшу фразой "встаньте на стул и скажите вслух СПАСИБО УИЛЬЯМ БРЭДБЕРРИ! Мне будет приятно, а окружающим забавно =)))"

***
Ну и темы для обсуждения и будущих статей-уроков принимаются.

***
Приятных мыслей в процессе созерцания

Про рисование в точку. Когда разговор заходит о рисовании постоянно сталкиваюсь с мнением, что рисование это дар =) Когда я говорю, что рисование это такой же навык как вождение, например, или вязание какое-нибудь мне не верят.

Это отмазка такая у людей =) Методы психологической защиты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вильям, вот как тебя понимать?! когда я попросила конкретно объяснить мне конкретный урок по обработке кожи, ты прислал мне пару ссылочек на основы фотошопа, да еще и на английском языке. А тут, готов всем все рассказывать.
Обижаюсь! :)

Концепция обработки и небольшие приёмы это огромная разница. Первая не влезет на два DVD, а вторая уложится в несколько абзацев.

Edited at 2012-10-07 02:44 pm (UTC)

читаю через новостную подписку RSS. пеши исчё!
и картинки показывай ;о)

Edited at 2012-10-07 02:38 pm (UTC)

Карашо. Так и будем поступать.

Про теорию интересно, да.

да. интересно. я бы хотел рисовать, но руки из жопы по рисованию, возможно можно научиться?

На самом деле вы уже умеете рисовать =)

Про уроки - поддерживаю, тема нужная и интересная!

Ну, и про фото не забывай ;)

Советы по 3д-моделлингу с удовольствием бы почитал.
Потому как то, что получается у меня приличными словами описать сложно :)

Да, есть такая тема. Люблю её.

Напиши о практике использования ткани под водой, интересно послушать более опытного коллегу. ;)

Очень узкая тема. Да и чего там писать-то? Ткань под водой таскать тяжело, муторно и вообще дело неблагодарное =)

Да, люди почти перестали комментировать - это правда. Но я не считаю, что в этом вина людей. Я и сам редко пишу комменты, хотя и стараюсь. Имхо, дело в том, что нынче люди по другому получают информацию. Сейчас, в абсолютном большинстве люди не заходят к ТЕБЕ на сайт ПОЧИТАТЬ ТЕБЯ. Люди попадают к тебе листая френд-ленту, RSS-ридер, или новости в контакте. Они приходят из гугла, получают ответ на вопрос и уходят, даже не узнав как там тебя зовут.

Кроме того, в современных реалиях, в топе поисковых систем зачастую профессиональные копи-пастеры и СЕО-шники всех мастей. Отчего зачастую люди встречаются с сайтами свалками набитыми чужими статьями, плохими переводами или просто низкокачественными поделками копирайторов. Поставить ссылку на свой сайт, многими считается уже как навязчивая реклама! Мол чтож ты полностью свою статью не скопировал в свой жж, сообщество, форум. То что они перешли к тебе на сайт, некоторыми уже считается великим одолжением!

Вот и Карлин про тоже самое говорит =)

да практические какие-то вещи были бы весьма полезны. я рисую иногда, карандашом, был бы рад почитать :)

Осталось только расставить приоритеты - о чём писать.

Я редко пишу комментарии,но при этом с радостью читаю ваш журнал, спасибо.

Вот и в классической литературе про чукч упоминается об этом =)

Я давно хотел Вас об этом попросить, но и в голову не приходило, что Вы ответите на эти вопросы и расскажете как, что делайте и потому не писал.
Но то, что я читаю у Вас, а я каждую новость о Вас читаю, томного чего учитываю. Я бы с удовольствием прочитал бы, как вы ретушируйте кожу лица. Я понимаю, что Вы работайте в английской версии фотошопа, но если сможете в скобках писать русский вариант, то таким урокам цены не будет.
Кстати, я у Вас всё читаю и много чего интересного узнаю. Допустим, мне очень понравился обзор который вы писали с Израиля. А как Вы "отомстили" соседу за шум, так я чуть со стула не упал от смеха. У Вас и с юмор отлично всё получается.
Многим моим знакомим, которые интересуются подводной съёмкой, я рекомендовал зайти к Вам и посмотреть как Вы это делайте.
Вообщем Вас очень приятно читать и не только про фотографию. Так что пишите,я уже Ваш подписчик, а если и уроки будете писать с краткими примерами в фотографии, то даже отдельную папку создам с Вашими уроками.
И вообще я рад, что как-то давно попал на Вашу страницу и с тех пор слежу за Вашим творчеством.
Удачи Вам.

Спасибо!
Я, если честно яростный противник русификации фотошопа. По той простой причине, что переводчики такого напереводят, что потом всю голову сломаешь себе в поисках нужных вещей.

подписчик давний и всегда читаю всё с интересом. фотография и вода тоже мои верные друзья. пришел к тебе от Патсона. когда-то увлекался фри-дайвингом, скуба дайвинг до сих пор остался.
приключения с Сашей интересно читать. любые приемы или трюки в фотошопе интересны, да и модели у тебя классные.

Я наивно полагал, что фридайвинг это на всю жизнь =)

конструктивное предложение

Лично мне чтобы написать комментарий надо пройти семь кругов ада, хоть я и добавил в друзья, но ЖЖ аккаунту почемуто закрыта возможность комментировать, не спамил, не ругался, тупых комментов не оставлял. Используя аккаунты с других соц сетей, надо обязательно ввести идиотскую капчу, которую хрен разберешь, после 2-3 х попыток раздражаешься и бросаешь это занятие. Убери капчу на комменты и думаю комментов будет больше

Re: конструктивное предложение

Странно. Капчу я давно убрал, больше года назад.

Автору действительно Огромная благодарность!!

?

Log in

No account? Create an account